親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

單月投進81個三分球 柯瑞又創新紀錄

2016-02-01 13:05聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

金州勇士柯瑞(Stephen Curry)神乎其技的表現和三分球,幾乎讓今年NBA其他球隊和球員都被遺忘。柯瑞昨天對費城76人三分球11投5中,今天對尼克投11中3,結束一月分176投81中,再度改寫自己保持的NBA單月命中最多三分紀錄。

舊紀錄是去年11月柯瑞創下的單月77個,柯瑞在11月分176投77中。

依照柯瑞這種出手次數和超過4成3以上三分命中率,接下來柯瑞的三分暴雨和相關三分紀錄還會持續被他改寫,單月命中率超過80個三分球,不再是個遙不可及的目標。

三分球在當代NBA不僅是主流進攻武器,也有愈來愈多三分戰術、三分射手和救命三分戰略的出現。以洛杉磯快艇為例,在明星大前鋒葛里芬(Blake Griffin)受傷後,快艇就是靠一群快樂的三分射手搭檔保羅(Chris Paul)和喬丹(DeAndre Jordan),打出水準以上的表現,不但戰績穩定在西區四強,更重要的是打出不同戰術風格,減少葛里芬缺陣的傷害。

NBA單月命中最多三分更早舊紀錄是62個,但那是2015年以前的事,2015年3月柯瑞三分旋風開始狂飆,一年來柯瑞幾乎把聯盟所有三分出手、命中紀錄全部改寫。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 快艇, 葛里芬, 喬丹, 勇士的內容

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言