親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林超完美大三元 近30年第一人

2016-02-01 11:28NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

過去30年來,聯盟僅有2位球員曾經以百分之百的投籃命中率拿下大三元,格林(Draymond Green)是其中之一,他曾在2015年11月28日對太陽的比賽中達成過,而今天他又再次達成了!

格林今天9次出手全部命中,包括2記三分球,拿下20分10籃板10助攻2抄截2阻攻,幫助勇士以116比95大勝尼克,這也是格林本季第9次大三元。

先前格林面對太陽是4投4中,三分球2投全中,拿到14分10籃板10助攻,顯然這一次格林的達標難度又更高了!

另一位曾以百分之百投籃命中率拿下大三元的是前魔術隊禁區苦力奧洛(Bo Outlaw),他在2000年3月29日對塞爾蒂克的比賽中4投4中得到10分10助攻14籃板。就出手次數來說,格林的超完美大三元可說是1985年以來的第一人。

格林在本季大三元排行榜依然處於領先位置,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)以6次緊追其後,朗多(Rajon Rondo)則是5次。

加上上一個賽季的大三元次數,格林生涯總共累積10次大三元,在勇士隊史上排名第3,追平菲力普(Andy Phillip)。

勇士隊史大三元最多的是高勒(Tom Gola),累積20次,他和格林都曾連續3場比賽送出大三元;羅傑斯(Guy Rodgers)則是以17次排名居次,按照格林的大三元達成速率,或許有機會在本季追上羅傑斯的紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言