親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

綠衫軍飆三分無用 魔術終結9連敗

2016-02-01 12:52 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士的高歌前進引領了聯盟刮起一陣三分球旋風,但三分球飆得多是否就代表球隊可以克敵制勝?結果可能未必如此

塞爾蒂克今天作客奧蘭多,全隊卯起來飆三分,一共出手了46次,幾乎是總出手次數的一半,雖然投進了16球,比魔術多了6顆,不過比賽最後,魔術依然以119比114拿下勝利,終止近期的9連敗。

據統計,這是塞爾蒂克自1985-86年以來單場三分出手次數最多的一場比賽,他們曾在2003年2月13日面對拓荒者的比賽中,三分球出手38次。

此外,46次出手也是近30年來單一球隊三分出手次數第3高的比賽,小牛曾在1996年3月6日對籃網單場出手49次,尼克則在2009年12月19日對公牛單場出手47次;而2007年的勇士、2013年和2014年的火箭都曾有過單場三分出手46次的紀錄。

魔術在第四節進行到5分37秒時,還落後綠衫軍2分,但隨後魔術連續轟進3記三分球,一舉打出15比2的攻勢,將比分迅速拉開,儘管綠衫軍最後30秒連追8分,還是難以逆轉比分。魔術關鍵時刻的三分球表現,也證明了三分球投得多不如投得巧。

第四節獨拿15分的佛尼爾(Evan Fournier),全場得到24分,葛登(Aaron Gordon)19分14籃板5助攻2阻攻,漢佐尼亞(Mario Hezonja)17分,佛西維奇(Nikola Vucevic)16分13籃板7助攻3阻攻,哈里斯(Tobias Harris)16分6籃板3抄截。

塞爾蒂克雖然有7人得分至少8分,但主要集中在湯瑪斯(Isaiah Thomas)、布萊德利(Avery Bradley)和史馬特(Marcus Smart)3位後衛身上。

史馬特得到26分,湯瑪斯23分4助攻4籃板,布萊德利22分4籃板3抄截,強森(Amir Johnson)8分11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言