親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

綠衫軍飆三分無用 魔術終結9連敗

2016-02-01 12:52NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士的高歌前進引領了聯盟刮起一陣三分球旋風,但三分球飆得多是否就代表球隊可以克敵制勝?結果可能未必如此

塞爾蒂克今天作客奧蘭多,全隊卯起來飆三分,一共出手了46次,幾乎是總出手次數的一半,雖然投進了16球,比魔術多了6顆,不過比賽最後,魔術依然以119比114拿下勝利,終止近期的9連敗。

據統計,這是塞爾蒂克自1985-86年以來單場三分出手次數最多的一場比賽,他們曾在2003年2月13日面對拓荒者的比賽中,三分球出手38次。

此外,46次出手也是近30年來單一球隊三分出手次數第3高的比賽,小牛曾在1996年3月6日對籃網單場出手49次,尼克則在2009年12月19日對公牛單場出手47次;而2007年的勇士、2013年和2014年的火箭都曾有過單場三分出手46次的紀錄。

魔術在第四節進行到5分37秒時,還落後綠衫軍2分,但隨後魔術連續轟進3記三分球,一舉打出15比2的攻勢,將比分迅速拉開,儘管綠衫軍最後30秒連追8分,還是難以逆轉比分。魔術關鍵時刻的三分球表現,也證明了三分球投得多不如投得巧。

第四節獨拿15分的佛尼爾(Evan Fournier),全場得到24分,葛登(Aaron Gordon)19分14籃板5助攻2阻攻,漢佐尼亞(Mario Hezonja)17分,佛西維奇(Nikola Vucevic)16分13籃板7助攻3阻攻,哈里斯(Tobias Harris)16分6籃板3抄截。

塞爾蒂克雖然有7人得分至少8分,但主要集中在湯瑪斯(Isaiah Thomas)、布萊德利(Avery Bradley)和史馬特(Marcus Smart)3位後衛身上。

史馬特得到26分,湯瑪斯23分4助攻4籃板,布萊德利22分4籃板3抄截,強森(Amir Johnson)8分11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言