親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士三巨頭同場得分破20 本季第一次

2016-01-31 09:56聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
騎士「三巨頭」詹姆斯、厄文、勒夫合體,打得對手毫無招架之力。 路透、美聯社、法新...
騎士「三巨頭」詹姆斯、厄文、勒夫合體,打得對手毫無招架之力。 路透、美聯社、法新社
雖出現灌籃沒進的尷尬鏡頭,騎士隊球星詹姆斯昨天仍寫下個人累積得分26000分里程碑,加上勒夫、厄文聯袂開火,「三巨頭」本季首度同場都轟下至少20分,3人貢獻77分助威下,輕鬆以114:106擊敗活塞隊。

昨天攻下20分的詹姆斯提到,球隊常討論到「三巨頭」的合體,這戰就是很好的展現,「我能做的就盡一切來幫助球隊奪勝」,他第三節雖在前方都沒防守者下快攻灌籃失敗,仍貢獻9籃板和8助攻的「準大三元」成績。

落選明星賽的勒夫,昨天繳出本季次高的29分,他笑說:「我不知道我們一起打了多少場比賽,但我們3個真的都回來了。」

騎士新教頭魯透露,他要勒夫打得更有侵略性,「先攻擊,就能為隊友製造出空檔,但我不認為有人能一對一守住他,所以我希望他打得更有信心。」勒夫在他執教的4戰,平均出手達16次,高出本季平均值。

季初因膝傷缺席的厄文,昨天28分也是復出後19場比賽以來的次高得分,三巨頭領軍助隊半場取得66:58領先,第三節更將差距一度拉到18分,連活塞教頭大范甘迪都讚嘆無法抵擋,「他們真的打太好了,這不全然是我們的問題,是他們太可怕了。」

詹姆斯的生涯累積得分達到26005分,31歲又30天的年紀超越「小飛俠」布萊恩,成史上最年輕的26000分達成者;同場他的生涯總助攻數也擠進NBA史上前20強,以6583次超越前球星哈波的6577次。

騎士送給新教頭執教3連勝,今將回主場迎接馬刺隊,這也是2位今年明星賽教頭首次對壘。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

留言