親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

無視口水風暴 詹皇領銜拉出3連勝

2016-01-30 14:14聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
詹姆斯今天生涯總得分超過26000分,排名史上第17。 路透
詹姆斯今天生涯總得分超過26000分,排名史上第17。 路透

客場近九戰八勝的克里夫蘭騎士,今天在前鋒詹姆斯(LeBron James)帶動下114:106擊敗底特律活塞,騎士摘下三連勝。詹姆斯20分、9籃板、8助攻,生涯總得分超過26000分,排名史上第17,也是史上最年輕達到26000分的球員。

騎士三巨頭這場比賽完美發揮,勒夫砍進29分、6籃板,三分球7投5中,厄文(Kyrie Irving)進28分,三人得分都20分以上,騎士籃板球也以47:39領先活塞,將活塞中鋒佐蒙德(Andre Drummond)殺傷力降到最低。

雙方上一次交手在去年11月,當時佐蒙德攻下25分、18籃板統治禁區,即使詹姆斯摘下30分也無力扳倒活塞,活塞在籃板球總數上以48:40領先騎士。

記取上回落敗教訓,騎士整場比賽打得非常嚴謹高效,一路領先,第三節最多曾領先活塞20分,但活塞沒有放棄,佐蒙德和後衛傑克森(Reggie Jackson)帶頭反撲,一度把落後分數追上只差9分,但傑克森連續兩次失誤,活塞喪失主動權。

最近一直處於口水風暴,被視為「教練殺手」的詹姆斯,用場上表現和穩定性來證明自己的身價和實力,他上半場只出手6次,把比賽節奏和團隊帶領得相當出色。第三節詹姆斯帶頭飆分,瞬間拉開比分差距,三節打完騎士就以96:78取得贏球基礎。

勒夫表示,「我們這場比賽保持相當專注力,防守端也一直保持溝通,隊友的傳球和節奏幫我找到投籃感覺,這是一場很棒的客場勝利,面對活塞這樣內線和擁有籃板競爭力的球隊,就是要有效保護禁區和籃板,我們打出自己的風格和賽前計畫。」活塞在主場中止最近二連勝,25勝22敗在東區暫居第七。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃球浪人獲歸宿 太陽擬與詹姆斯簽正式合約

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

單周東西區最佳球員 德羅展、唐斯獲選

勇士對雷霆 杜蘭特出戰成未知數

外界紛擾不斷 湖人教頭讚鮑爾沉穩

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言