親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

長人都成明星賽遺珠 大加索嘆不公

2016-01-29 16:08 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
去年加索兄弟都入選明星賽並代表東、西區跳球,今年兩人以及聯盟多數長人都沒入選,讓...
去年加索兄弟都入選明星賽並代表東、西區跳球,今年兩人以及聯盟多數長人都沒入選,讓大加索(左)抱怨票選不公。 美聯社
NBA今天公布明星賽替補名單,東、西區明星隊完整名單出爐,不只去年東、西區先發中鋒加索兄弟雙雙落選,沒有鄧肯(Tim Duncan),也沒有里拉德(Damian Lillard)、朗多(Rajon Rondo)、葛里芬(Blake Griffin)。

大加索(Pau Gasol)在東區先發五人落選後,再度在30隊總教練票選的替補明星中落敗,輸給打後衛和小前鋒的球員。大加索說:「明星賽投票方式和焦點,幾乎集中在控球、得分後衛和小前鋒,球迷想看球風炫麗、快速的球員,對那些努力打球,球權很少的大個子球員並不公平。」

今年東、西區明星先發五人中,大個子球員全部落選,東區先發前場球員是由三名身高203公分的小前鋒組成,他們是詹姆斯(LeBron James)、喬治(Paul George)和安東尼(Carmelo Anthony)。

35歲的大加索是上季東區明星隊先發中鋒,生涯五次入選明星賽,本季場均16.6分、10.9籃板,打出頂級中鋒身手和數據,但他最終還是落選明星賽。

事實上,大加索所稱並非絕對,聯盟助攻王沙加緬度國王後衛朗多也落選,朗多本季11.7分、11.8助攻,場均得分24.3分、7.1助攻的拓荒者控球後衛里拉德,同樣在西區明星隊中落榜,里拉德在拓荒者失去四名先發主力情況下,幾乎靠一己之力支撐拓荒者,目前拓荒者在西區暫居第八,打進季後賽機會不小。

快艇明星大前鋒葛里芬落選令人意外,他因為打人導致手腕骨折,還要休養四到六周,即使入選明星隊也無法出賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Pau Gasol, 2016明星賽的內容

延伸閱讀

打得好卻沒入選 卡珍斯批評明星賽制度

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言