親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為詹皇抱不平 專家:他讓教練教學相長

2016-01-29 14:11聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

克里夫蘭騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)是教練殺手?ESPN專家溫德霍斯特(Brian Windhorst)從不同角度提出不同觀點,他認為,詹姆斯不但不是教練殺手,他甚至幫助更多教練完成更大成就。

溫德霍斯特表示,詹姆斯確實曾對教練不敬,他會干涉教練職權和威權,經常挑戰教練執教和戰術,騎士總教練布萊特(David Blatt)被開除,詹姆斯肯定要負一些責任。

但他真的是個教練殺手?詹姆斯生涯經歷的總教練中,只有兩人被開除,第一個是西拉斯(Paul Silas),第二個是布萊特。其中西拉斯是騎士管理階層更換人事,才被撤換,與詹姆斯沒有絕對關係。

因為執教詹姆斯,取得執教成績和形象,累積名氣經驗,掙到更大合約,最終成為NBA總教練或者找到更好工作的教練更多。馬龍(Michael Malone)、庫斯特(John Kuester)、泰隆魯(Tyronn Lue)都是曾經執教詹姆斯,他們因為跟詹姆斯合作,在教練圈得到更大名氣和肯定。 

溫德霍斯特在專欄中分析,執教詹姆斯確實是很大挑戰,布萊特被開除跟詹姆斯有很大關係,但「教練殺手」是對一名職業球員最大侮辱,這也是為什麼詹姆斯感到如此憤怒的原因。

從執教和學習、成長過程來看,執教詹姆斯的教練從中受益,詹姆斯同樣在每個教練執教過程中學會耐心,當個真正職業球員,這是互動式成長。

詹姆斯真的是個「教練殺手」?在回答這個問題之前,或許應該要考慮一下整個過程和互動,這有助於看清事實真相,放下情緒和個人偏見,看到真正的詹姆斯。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, David Blatt, LeBron James的內容

最新文章

諾艾爾拼頂薪 經紀人換成詹皇好友

身體狀況好轉 柯爾盼新賽季不缺席

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

Jay-Z買鞋表示力挺 鮑爾心懷感激

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言