親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人主場立雕像 重現歐尼爾灌籃英姿

2016-01-29 10:08中央社 / 洛杉磯28日專電
 美聯社
美聯社

懷念俠客歐尼爾驚天神扣幾乎要把籃球框拆解的球迷,日後可以來洛杉磯湖人隊主場史泰博中心朝聖,因湖人球團要樹立一尊,重現他強力灌籃英姿的雕像。

當地時間27日晚,深夜脫口秀主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)專訪歐尼爾(Shaquille O'Neal),宣布這個讓俠客感到意外驚喜的消息。

吉米金摩也展示,湖人球團要打造的歐尼爾雕像,重塑他縱身躍起、騰空蹲姿、雙手硬是把籃框壓低頭的招牌動作,歐尼爾笑得開懷直說,這不是開玩笑吧?不可能吧!真的嗎?

歐尼爾說,若今年入選籃球名人堂,他希望能代表湖人隊,現場立刻響起如雷掌聲與歡呼聲。

據「洛杉磯時報」)報導,湖人總裁巴斯(Jeanie Buss)也發表聲明替吉米金摩背書,表示球團給他的榮耀不是說說而已。

巴斯表示,期待歐尼爾的塑像也能與其他傳奇球星的雕像樹立在史泰博中心(Staples Center),同受尊榮。

目前史泰博中心擺設的傳奇球型雕像,包括魔術強森(Magic Johnson)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),以及威斯特(Jerry West)等。

巴斯並說,歐尼爾的雄偉不只是他的魁武身材,而是他過去他效力湖人期間所締造的成就。

回顧歐尼爾的職籃生涯,曾分別替湖人與邁阿密熱火隊摘下3次與1次總冠軍,不過他3度獲得總冠軍賽最有價值球員的頭銜,都是效力湖人隊期間。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 魔術, 熱火的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言