親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森轟45分閃耀全場 勇士主場輕鬆贏

2016-01-28 15:08NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

就算柯瑞(Stephen Curry)狀態不佳,但別忘了勇士的另一名射手,今天湯普森(Klay Thompson)全場20投14中,包含外線12投7中,拿到本季新高45分,終場勇士以127比107大勝小牛,喜收5連勝。

柯瑞投三分如喝水般簡單,但今天上半場卻大當機,4度在外線出手都落空,只拿到3分,讓湯普森變成了勇士的得分主角,他13投8中獲26分,幫助勇士半場打完以56比48領先小牛。

不過柯瑞很快的在中場休息後回神,於第三節兩隊互轟三分的戲碼中,個人包辦3記三分彈,幫球隊拉開與小牛的差距,連續命中三分紀錄也得以繼續推進至117場,追平考佛(Kyle Korver)的史上最佳紀錄還有10場的距離。

湯普森拿到本季個人新高45分,這是他生涯第6場得分突破40分的比賽;柯瑞今天拿到14分,則是他本季得分第2低的比賽,巴恩斯(Harrison Barnes)13分入帳,格林(Draymond Green)10分。

勇士今天完成主場22連勝、在家跨季40連勝,追平1994-96年球季魔術過去創下史上第2長的主場跨季40連勝紀錄,而NBA史上最長主場連勝則是由1995-96年公牛所寫下的44連勝。

此外,勇士今天團隊傳出30次助攻,連續5場比賽助攻數都破30,前一支能辦到此事的球隊,要追溯至1994-95年的魔術。

小牛方面,帕森斯(Chandler Parsons)替球隊貢獻23分,貝瑞亞(J.J. Barea)替補貢獻14分,費爾頓(Raymond Felton)和威廉斯(Deron Williams)各12分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, Klay Thompson的內容

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言