親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

合照台灣小將 林書豪:贏了瘋狂的比賽

2016-01-26 17:23中央社 / 綜合報導
 取自林書豪Line
取自林書豪Line

台裔球星林書豪作客沙加緬度國王主場,繳出20分11助攻7籃板近乎「大三元」成績,助黃蜂在兩度延長後獲勝。他賽後在社群網站貼出與台灣小將的合照。

跟林書豪合照的是19歲旅美念大學的籃球員吳永盛,他就讀台北市金華國中時期就展現過人的籃球天分,高中開始旅美,後來成為第一個獲取NCAA第一級大學獎學金的台灣籃球員。

吳永盛現在就讀沙加緬度州立大學,趁地利之便今天到場看林書豪比賽。林書豪在社群網站說,「真是場瘋狂的比賽但我們贏了!也謝謝吳永盛來看我比賽!」

這場比賽林書豪所屬的黃蜂隊2度與地主國王隊延長加時,最終以129比128險勝,林書豪上場50分鐘成為生涯上場最久的一場比賽,也難怪他說這是「瘋狂的比賽」。

林書豪與吳永盛認識好幾年,2012年夏天林書豪挾著「林來瘋」熱潮回台灣時,就曾經在公開場合與吳永盛對談,吳永盛當時剛從金華國中畢業、準備赴美。

林書豪當時與吳永盛分享籃球歷程,主持人陳建州還幫吳永盛要到林書豪在美國的電話。而吳永盛也在偶像面前宣告夢想,「我想打NBA」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 黃蜂, 國王的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言