親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙強超級爭霸戰 雷納徳:好想贏勇士

2016-01-26 10:49聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導

兩支聯盟戰績最佳球隊的頂尖對決,卻因球星缺陣使精采度打折,馬刺隊昨宣布,39歲老將鄧肯因右膝痠痛,今天和衛冕軍勇士隊的本季首度對陣不會上場。

聽聞鄧肯今天缺賽,勇士教頭柯爾開玩笑說:「鄧肯已經57歲了,所以他一段時間就值得休息一晚。」

玩笑後柯爾轉為正經,他形容鄧肯可能是聯盟現今攻守兩端表現最佳的球員,速度雖不快,卻是球隊重要角色;但馬刺板凳深度夠,艾德里奇和衛斯特都能頂替鄧肯空缺,勇士無法有絲毫鬆懈。

馬刺上周五出戰太陽隊時鄧肯就缺席,隔天歸陣,在第19個NBA賽季的第37場出賽,幫助球隊擊敗快艇隊,戰績來到38勝6敗。

鄧肯的膝蓋狀況看似不嚴重,但今天比賽結果卻可能對兩隊影響甚大,勇士和馬刺本季合計只輸了10場比賽,哪隊例行賽結束能在西區登頂,就能握有季後賽關鍵第5戰和第7戰的主場優勢。

不只裡子,也是面子之爭,「真的很想贏,這就是我全部的想法。」馬刺主將雷納德強調說。

雷納德將是勇士看守重點,柯爾形容,過去馬刺是鄧肯和羅賓森的球隊,接續加入「法國跑車」帕克和「阿根廷刺客」吉諾布里,「而現在,馬刺是雷納德的球隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言