親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆輸球不怪天氣 唐納文:請給籃網掌聲

2016-01-26 10:48聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
作客紐約卻被無情的暴風雪打擾,雷霆隊被「軟禁」在飯店長達36小時,連熱身也無法去;對上籃網隊一戰赫然吞敗,總教練唐納文拒絕用暴風雪當作藉口,請外界給籃網一點掌聲。

雷霆隊衛斯特布魯克(前)跳投,籃網隊中鋒洛培茲企圖封阻。 美聯社
雷霆隊衛斯特布魯克(前)跳投,籃網隊中鋒洛培茲企圖封阻。 美聯社

雷霆以106:116落敗,全場籃網一直保持領先,沒給雷霆任何機會。雷霆在美國周六時間凌晨4點抵達紐約飯店,當時暴風雪正好剛侵襲美國東部城市,直到周日下午4點雷霆球員都沒能踏出門,更遑論找地方熱身練球。

雷霆「一哥」杜蘭特說:「這是一場充滿困境的客場之旅。」比賽延遲了4小時才跳球。

雷霆隊杜蘭特(左)運球,籃網隊楊恩由後想抄球。 美聯社
雷霆隊杜蘭特(左)運球,籃網隊楊恩由後想抄球。 美聯社

雖然杜蘭特仍攻下32分、10籃板和7助攻的全方位數據,但仍無力祭出反撲。唐納文非常有運動家精神的表示:「雙方都要應付惡劣的天氣因素,不能只有我們以此為由輸球。」唐納文說,不能否認的是,對手打得確實很好。

除了大雪是敵人,雷霆還有一個大敵便是籃網中鋒洛培茲。洛培茲甩開前役陷入本季最低潮的陰影,對上雷霆拿下31分、10籃板,在雷霆先發中鋒亞當斯缺陣之際占盡優勢,是籃網中斷對方7連勝的關鍵人物。

洛培茲表示,大家對於前一戰慘敗給爵士隊非常不滿意,「爵士是好球隊,但我們的表現太令人傻眼。」因此希望能夠一鼓作氣觸底反彈,打得特別積極。

雷霆不僅無緣延續連勝,這也是本季杜蘭特、衛斯特布魯克(27分、11籃板)都拿到「雙十」數據的10場比賽之中,第1次他們無法取勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

快艇補強前場 簽下中鋒普拉里

與名設計師合照 林書豪為全隊訂製西裝?

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言