親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士挑戰72勝 本季4戰馬刺是關鍵

2016-01-26 10:56聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
柯瑞本季也有傷停紀錄,他的健康牽動著勇士能否成功挑戰72勝紀錄。 美聯社
柯瑞本季也有傷停紀錄,他的健康牽動著勇士能否成功挑戰72勝紀錄。 美聯社

金州勇士目前40勝4敗,依勝率和節奏推算,本季有機會打出74勝8敗以上戰績,改寫芝加哥公牛在1996年締造的NBA史上單季72勝10敗最多勝場紀錄。

但卡在勇士前頭的挑戰仍在,包括4戰馬刺與傷兵麻煩,會是勇士必須克服的兩大課題。

勇士本季要跟馬刺交手四次,也是極為關鍵的指標。馬刺目前戰績38勝6敗,居全聯盟第二,也是公認最有機會擊敗勇士的對手;馬刺的防守與出色團隊,甚至被視為勇士最大剋星。如果勇士能成功跨越馬刺這道關卡,利用主場優勢至少拿下兩場勝利,要突破公牛紀錄將是指日可待。

勇士上半季戰績出色,開季打出24連勝史上最佳,跟上半季勇士賽程相對輕鬆,壓力不大有關,下半季勇士共有10場背靠背連續出賽,其中有七場是客場連續出賽,這對勇士是極嚴厲的挑戰。

 Getty Images
Getty Images

傷兵是勇士最害怕的因素,上半季包括巴恩斯(Harrrison Barnes)、柯瑞(Stephen Curry)、格林(Draymond Green)、厄席利(Festus Ezeli)都輪流傷停,一度導致勇士在用人調度上困難。現在隨著柯瑞與格林恢復健康,巴恩斯在五周傷停後歸隊,目前全員到齊,只要球員保持健康,挑戰公牛72勝紀錄機率將會增加。

除了馬刺和傷兵的因素,勇士目前在主場20連勝,跨季38連勝,也是勇士打破公牛72勝障礙的另一種可以運用優勢。1996年公牛曾經創造史上第一跨季44場主場連勝紀錄,主場勝率特高是公牛創造歷史單季最多勝紀錄的基礎,勇士也擁有超強主場,這是必須要延續的氣勢。

除了客觀因素,勇士球員和比賽心態則是「主觀意識」,勇士本季輸掉的比賽,分別是栽在公鹿、小牛、金塊、活塞,這四隊都不是聯盟分區前四的球隊,勇士想要挑戰公牛紀錄,不能再對弱隊掉以輕心。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言