親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暴龍專剋快艇 8連勝緊咬騎士

2016-01-25 15:08聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
暴龍明星後衛羅瑞(左)對快艇攻下全隊最高的21分,領軍挺進8連勝。 美聯社
暴龍明星後衛羅瑞(左)對快艇攻下全隊最高的21分,領軍挺進8連勝。 美聯社

過去14戰12勝,少了第一得分戰將前鋒葛里芬(Blake Griffin)戰力並不受影響的洛杉磯快艇,但今天在多倫多暴龍主場以94:112慘遭擊沈,暴龍八連勝,29勝15敗穩居東區第二,緊咬第一的騎士30勝12敗。

暴龍本季對快艇兩戰全勝,完成橫掃,儼然就是快艇剋星。上一次兩隊在洛杉磯交手,暴龍以91:80力克快艇,但暴龍這一拳也打醒了快艇,隨後快艇打出22勝8敗戰績,重返西區四強。

葛里芬預估下一戰才會傷癒歸隊,快艇在禁區得分、低位牽制力都遇上不小麻煩,一旦快艇進攻當機,比賽就更加困難。今天客場打暴龍,快艇只打好第一節,開賽取得34:27領先。

但第二節起暴龍用出色投籃和進攻,加上致勝三分球,完全控制了比賽。暴龍在第二節打出35:15反超,從此領先到終場,第四節初暴龍95:75領先快艇20分,比賽早早進入垃圾時間。

暴龍有7人得分達二位數,其中板凳4人得分達二位數,替補後衛洛斯(Terrence Ross )攻下18分,替補控球喬瑟夫(Cory Joseph )貢獻12分,暴龍三分球22投12中,命中率超過5成4,出色的投籃和快速傳導,令快艇防線形同虛設。

快艇後衛保羅(Chris Paul)獨立支撐快艇前進,攻下23分、11助攻,射手瑞迪克(J.J. Redick)17分,中鋒喬丹(DeAndre Jordan)15分、13籃板。

快艇板凳不濟問題在遇上東西區四強球隊全部現形,板凳球員無法給球隊帶來得分和防守,使得快艇打得非常辛苦,主力過度負荷,板凳無法銜接火力和防守。

快艇在一波10連勝後,最近五戰吞三敗,分別輸給國王、騎士、暴龍。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言