親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德國無緣奧運 諾佬正式從國家隊退役

2016-01-25 15:02聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 NBA
NBA

德國確定無緣參加今年奧運男籃賽,小牛隊「德國坦克」諾維茨基(Dirk Nowitzki)昨天接受德國媒體採訪時說,「2015歐洲錦標賽是我為德國打的最後一仗。」表明不再為德國披上戰袍,宣布從國家隊退休。

消息傳出後,今天他作客對抗火箭,出賽27分鐘得19分,只有3籃板,最終以104:115敗給少了「超人」哈沃德(Dwight Howard)的火箭。

膝傷在身的諾維茨基,宣布告別國家隊,為NBA效力的時日也無多了。個人在籃下威力大不如前,今天面對火箭,少了哈沃德的抗衡,仍讓哈登(James Harden)飆出23分、15籃板、10助攻的「大三元」成績,禁區被火箭主宰,小牛也吞下敗仗。

德國確定無緣里約奧運,諾維茨基也再次重申要從國家隊退役的決定。 NBA
德國確定無緣里約奧運,諾維茨基也再次重申要從國家隊退役的決定。 NBA

德國爭不到主辦權 奧運男籃確定出局

諾維茨基從1997年起為德國隊效命,2011年歐錦賽後首度宣布從國家隊退休。去年他為爭取今年奧運資格,又在國家隊復出;但德國戰績慘不忍睹,預賽1勝4負遭到淘汰,落居隊史最難堪的18名。

但在最後一場對上後來奪冠的西班牙,德國僅以一分小輸,諾維茨基攻下10分,留下在國家隊的最後紀錄。

當時德國佬曾在主場球迷面前淚辭國家隊,但後來又出現德國有機會爭辦奧運資格賽:只要能爭取到三個主辦權之一,就能以地主身份,角逐18搶3的奧運資格賽。

只是上周國際籃總公布奧運男籃最後資格賽的三個舉辦場地,由義大利、塞爾維亞及菲律賓出線,德國失去爭辦機會,確定無緣里約奧運。

37歲諾維茨基有感於無法再披德國隊戰袍,昨天接受德國圖片報採訪時,才會重申從國家隊退休的宣言。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言