親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩最後巡禮 里拉德36分大勝湖人

2016-01-24 16:26NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

里拉德(Damian Lillard)僅上場29分鐘就轟下36分5助攻,拓荒者這場比賽最多領先達27分,終場拓荒者就在主場以121比103大勝湖人。

這是里拉德本季第3場得分超過35分的比賽,而投進5顆三分球則是讓里拉德生涯三分球數達到719顆,超越史陶德邁爾(Damon Stoudamire),排名隊史第4,僅次於馬修斯(Wesley Matthews)、波特(Terry Porter)和貝頓(Nicolas Batum)。

由於前3名不是退休就是已經離隊,里拉德想躍升隊史第一,基本上就只是時間的問題。

里拉德的最佳搭檔,麥卡倫(C.J. McCollum)也攻下28分,普拉里(Mason Plumlee)13分8籃板6助攻。湖人以替補的羅素(D'Angelo Russell)的21分為最高,威廉斯(Louis Williams)16分,藍道(Julius Randle)11分9籃板,布萊恩得到10分2籃板。

值得一提的是,這場比賽是布萊恩(Kobe Bryant)生涯最後一次造訪拓荒者主場,包括季後賽在內,布萊恩生涯在波特蘭出賽41場,卻吞下29場敗仗,在這裡被狂噓,對布萊恩來說早已習以為常,但今天拓荒者主場卻有許多球迷等著見證布萊恩的最後巡禮。

「在這裡我們有很多美好的回憶,大多數時間,我在這裡都是以輸球告終的,這裡的球迷,那些季後賽戰役,都是非常棒的回憶。而今晚,我把他們全部都帶走了……」布萊恩說。

里拉德也談到布萊恩在波特蘭的最後一戰。「小時候我是勇士球迷,但到了季後賽我就是湖人的粉絲了,因為勇士當時幾乎打不進季後賽,所以我會支持布萊恩,幫歐布連線加油。現在能跟他同場較勁,和他結識,真的令人開心。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言