親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪飆26分 生涯第3次10罰全中

2016-01-24 14:23聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導

黃蜂今天背靠背比賽,回到主場迎戰尼克,昨天對魔術先發僅得7分的林書豪,出賽尼克依舊出任先發,並且火力全開,拿下並列全場最高的26分,另有5籃板、5助攻,幫助黃蜂以97:84擊敗尼克,推進二連勝。

「黃蜂一哥」華克(Kemba Walker)也拿下26分、6籃板、5助攻,前鋒海爾斯頓(P.J. Hairston)則拿下生涯新高的20分,並抓下10顆籃板。海爾斯頓表示,昨天能從落後局面逆轉獲勝,帶給全隊很大的信心,因此今天才能有如此表現。

黃蜂在開局打得並不順,受到波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)的干擾,18投僅2中,幸好暫停過後做出調整,林書豪在3分鐘內連得7分,幫助球隊追上比數,他說,「對方有火鍋好手,投球時要特別注意,傳導球也要快。」

林書豪在上半場就攻進全場最高的12分,是黃蜂能在中場時反以2分領先尼克的關鍵。

下半場開始華克及海爾斯頓也加入戰線,三人聯手拿下26分,第三節就將比數拉開到21分之差。林書豪是17投7中,包括兩個三分球,罰球則是十罰全中。

黃蜂有三人得分達20分以上,尼克則以威廉斯(Derrick Williams)拿下全隊最高的19分、14籃板,安東尼(Carmelo Anthony)僅貢獻9分,不過生涯累積來到2萬1818分,超越裴頓(Gary Payton)及柏德(Larry Bird),排名史上第30。

黃蜂被傷兵潮籠罩,只能以10人輪替,中鋒賽勒(Cody Zeller)因右肩拉傷再度缺席,總教練克里佛(Steve Clifford)表示,「他還會再缺席一陣子。」加上後衛貝頓(Nicolas Batum)、蘭柏(Jeremy Lamb)、中鋒傑佛森(Al Jefferson)以及前鋒基德·吉爾克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist)都掛傷兵,黃蜂共有5人無法出賽。

林書豪(左)在主場迎戰尼克,攻進全場最多的26分,黃蜂挺進二連勝。 路透
林書豪(左)在主場迎戰尼克,攻進全場最多的26分,黃蜂挺進二連勝。 路透


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言