親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

和大帝不合? 騎士教頭被炒了

2016-01-24 05:09聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
騎士隊昨天突然開除總教練布萊特,換上與詹姆斯等明星球員關係密切的助理教練魯執掌兵符,也正式把過去幾周以來的球隊矛盾攤在陽光下。

在與詹姆斯簽約之後,騎士才找來在歐洲執教風格一板一眼的布萊特執教,兩人數度發生摩擦並非新聞。

布萊特花了一整季的時間,直到季後賽才適應NBA節奏,到了本季雖然戰績亮眼,但矛盾卻從未完全消除;日前慘敗勇士隊近40分,就已傳出高層有人準備「掉腦袋」。

布萊特上周在訪問時表示,「我覺得球隊狀況還不錯」,但騎士總管葛里芬毫不留情反駁:「我必須老實說,光是『球隊狀況還不錯』,是遠遠不夠的,尤其是以球隊現在付出的薪水來看,我們應該著眼的是勝負之外的東西。」

葛里芬言下之意,無論戰績和奪冠競爭力,都還遠遠不達預期。葛里芬表示,球員對於角色安排和攻守戰術都有無所適從的問題,「本來應該是逐漸步上軌道的時刻,卻是不進反退」。

騎士本季團隊薪資近台幣35億元,為NBA史上之最,未來只會持續增加。詹姆斯並沒有直接參與決策,但對此也脫不了關係,更有內部人員直指魯的靠山就是與詹姆斯的交情。

身為過去NBA最佳助教的魯,能馬上幫助騎士振疲起衰嗎?顯然也未必,布萊特是NBA史上被開除或自願離職中勝率最高的總教練,過去兩年防守和用兵確實也下過苦心。

葛里芬說:「球隊現在應該要打得更有決心,我對魯有信心,他會馬上適應球隊建立起的文化。」按照現在態勢發展,魯很有可能以東區龍頭球隊之姿,擔任本季NBA明星賽的東區教練。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

新球季先發人選?湖人教頭:目前只確定一人

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言