親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士教頭被炒 詹姆斯事先不知情

2016-01-24 10:34 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
帶出東區第一的戰績,騎士教頭布萊特還是保不住飯碗,將帥失和成為下台主因。 美聯社
帶出東區第一的戰績,騎士教頭布萊特還是保不住飯碗,將帥失和成為下台主因。 美聯社

NBA今天發生本季最重大,也最令人爭議的教練異動,克里夫蘭騎士開除總教練布萊特(David Blatt),由助理教練泰隆魯(Tyronn Lue)接任教頭。布萊特本季帶領騎士打出30勝11敗,勝率7成31,東區排名第一,但還是慘遭開除。

布萊特成為NBA史上被開除時勝率最高,同時是排名分區第一的總教練,過去13場比賽騎士贏下11勝。ESPN爆料指出,「布萊特已經失去球員休息室的支持,加上部分騎士老將不認為布萊特能帶領騎士奪冠,騎士稍早慘敗給金州勇士則是導火線之一。」

布萊特在2014年接手騎士,開始NBA教練生涯,他帶領騎士打出83勝40敗,勝率6成75戰績,上季幫助騎士打進總冠軍賽,最終2勝4敗被勇士翻盤。執教聯盟第一人騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)一季半,布萊特一直被視為詹姆斯的傀儡,詹姆斯才是真正在決定騎士打法、戰術和風格的人。

一年多來,布萊特在騎士球員心目中的教練分量和形象始終籠罩著詹姆斯陰影。布萊特隨後也發表一分聲明,他感謝騎士老闆和總管給了他執教NBA機會,他也以騎士打進總冠軍賽和一切成就為榮。布萊特在聲明中表示,「我很榮幸可以跟詹姆斯、勒夫(Kevin Love)、厄文(Kyrie Irving)等優秀球員和團隊共事,我也要感謝教練團的耐心、友誼和職業精神,我希望騎士未來可以取得更好的成績。」

ESPN報導,詹姆斯事先並不知道球團開除布萊特,在球團高層決定前也沒有徵詢過他的意見。詹姆斯表示,他完全不知道這件事,稍晚他會跟隊友一起討論這個問題。

38歲的泰隆魯生涯拿過兩枚NBA總冠軍,2009年退休後在塞爾蒂克任職球員發展部門,並擔任過塞爾蒂克和快艇助理教練,他與球員關係良好,這是最終出線的主要原因。

Yahoo體育新聞報導,泰隆魯已經與騎士重新簽下一分三年950萬美元合約,他也可能取代布萊特成為今年NBA明星賽東區明星隊總教練。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言