親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士震撼彈! 主帥布萊特慘遭解雇

2016-01-23 08:51NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

今天騎士隊傳來最震撼的消息,總教練布萊特(David Blatt)遭到炒魷魚,改由助理教練盧(Tyronn Lue)上位,據悉,他將和騎士簽下3年超過950萬美元的合約。

騎士目前戰績是30勝11敗,勝率高達73.2%,排名東區第一,這讓布萊特成為史上勝率最高、卻慘遭解雇的總教練;此外,自從1970-71年開始實施分區制度後,布萊特也是首位球隊排名分區第一、但還是提前下課的總教練。

過去40年來,布萊特是第3位前一年帶領球隊打決賽、隔年卻被解雇的總教練,其他兩名分別是1977年的76人教頭薛伊(Gene Shuey)以及2004年籃網主帥史考特(Byron Scott)。

布萊特是在2014年和騎士簽下合約,雖然是有三巨頭的加持,不過他第一年就把騎士帶到總冠軍賽,在他執教這段期間,騎士戰績是83勝40敗,勝率高達67.5%。

之前在慘敗給馬刺和勇士後,就有傳出騎士很可能會處理勒夫(Kevin Love)或是總教練的去留問題,沒想到才過幾天,布萊特就成了追求總冠軍的犧牲品。回顧聯盟歷史,只有3支球隊可以在球季間更換主帥還能奪冠,分別是1979-80賽季、1981-82賽季的洛杉磯湖人,以及2005-06賽季的邁阿密熱火。

消息指出,當家球星詹姆斯(LeBron James)並沒有參與布萊特被解雇這件事情,甚至球隊也沒事先徵詢過他。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言