親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

10年前驚奇表現 布萊恩81分之夜

2016-01-22 11:34中央社 / 洛杉磯21日專電
 NBA
NBA

洛杉磯湖人隊球星「小飛俠」布萊恩Kobe Bryant)打完這個球季就要退休,他在籃球場的傑出表現更彌足珍貴,包括他在10年前的1月22日戰多倫多暴龍隊時,豪取81分的驚人紀錄。

布萊恩在NBA闖蕩20年,2006年是他生涯第10年,當年1月22日他在湖人主場洛城史戴波中心(Staples Center)達到巔峰。

布萊恩當時穿著背號8的球衣,賽前大家都認為,湖人戰暴龍不過是NBA例行賽的其中之一,但是小飛俠一飛衝天的爆發力,讓那晚的比賽名留青史。

他整場出手46次28中,加上20罰18中,單場豪取81分,湖人總得分122分幾乎2/3由小飛俠包辦,暴龍總得分104分,也就是說若沒有布萊恩的貢獻,其他湖人諸將的得分總合,連對手的1/2都不到。

還記得轉播球賽的播報員,那晚以不可置信的口吻說,20罰18中,單場81分。NBA史上只有一個人贏過他,就是張伯倫(Wilton Norman Chamberlain)在1962年3月2日單場奪100分。

但張伯倫的年代還沒有電視轉播,只有文字紀錄,而布萊恩單場81分不僅主場球迷見證了,收視實況轉播的萬千球迷也目睹。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 暴龍, Kobe Bryant的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

留言