親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佐蒙德23罰不中 打破張伯倫紀錄

2016-01-22 03:34聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導

一場比賽將柯瑞本季至今的「罰球不中」次數花光,活塞隊中鋒佐蒙德昨天出戰火箭隊的比賽中,以36罰23不中打破聯盟紀錄,不過最終活塞仍在多點開花攻勢下,以123:114擊退火箭。

火箭昨天在主場迎戰來訪的活塞,中鋒「超人」哈沃德卻在出賽不到1分鐘的情況下,就因為與隊友勞森相撞導致左腳踝受傷退場,火箭也因此失去與佐蒙德抗衡的最後一面屏障。

在禁區優勢盡失的情況下,火箭首節就落後達到雙位數,下半場更為了追分不惜對佐蒙德採取「駭客戰術」,讓他在第3節前2分半鐘就站上罰球線16次,而佐蒙德也相當配合的僅罰進5球,讓火箭一度逆轉戰局。

不過第4節活塞再取得領先後,火箭的「駭客戰術」卻失效,佐蒙德一度8罰6中阻斷了火箭的最後生機,最終活塞就在先發5人得分皆上雙,其中佐蒙德繳出17分、11籃板「雙十」成績下,以9分差距賞給火箭近4戰的第3敗。

雖然幫助球隊贏球,但佐蒙德昨天全場23罰不進,仍改寫了傳奇中鋒張伯倫以及快艇隊喬丹共同保持的單場22罰不進紀錄,甚至比勇士柯瑞本季前41場僅錯失22次罰球還多出1球。

活塞隊佐蒙德(左)奮力防守,他的罰球昨天創下不光采紀錄。 美聯社
活塞隊佐蒙德(左)奮力防守,他的罰球昨天創下不光采紀錄。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士公佈季前賽行程 10月舉辦中國賽

西班牙公佈歐錦賽12人名單 加索兄弟領軍

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

留言