親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史上首度MVP控衛對決 柯瑞完勝羅斯

2016-01-21 17:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

今天柯瑞(Stephen Curry)和羅斯(Derrick Rose)的對決,在聯盟歷史上可說是別具意義的一場比賽,這是歷史上首次兩名拿過年度MVP的控球後衛在球場上正面交鋒!

NBA歷史上以控球身份拿到年度MVP的球員只有6位,分別是庫西(Bob Cousy)、羅勃森(Oscar Robertson)、魔術強森(Magic Johnson)、奈許(Steve Nash)、羅斯和柯瑞。

羅勃森是在1963-64年拿到MVP,但前一年庫西就退休了,而庫西在1969-70年復出時,打了7場比賽,但當時他卻和「大O」成為隊友。

至於奈許是在2005和2006年連續拿到年度MVP,羅斯則是2010-11年拿到,然而奈許在2011年之後3年跟公牛交手4次,羅斯都沒上場。柯瑞在上季拿到年度MVP後,2015年11月21日主場對上公牛,剛好羅斯又沒上場。

一切就是這樣陰錯陽差,直到今天才讓兩人的對決成為歷史性的一刻。

柯瑞這場比賽拿下25分11助攻7籃板2抄截,羅斯則是29分2助攻,兩人的進攻都展現MVP的水準,但勇士強大的團隊戰力卻是讓公牛五體投地,31分的巨大差距,讓比賽呈現一面倒,早早就進入垃圾時間。

「今晚我們打得太丟人了。無論是進攻還是防守,我們隊友之間並沒有什麼溝通。我們能做的就是從失敗中學習。」對羅斯來說,這場歷史性的對決,顯然是沒有太多可以回憶的點。

先前3場比賽吞下2敗的勇士,則是在這波客場之旅中展現衛冕軍的強悍戰力,連續兩場讓東區前四強的球隊吃鱉,一共贏了騎士和公牛65分之多。

柯瑞說:「我們一開始就為這場比賽奠定了基調。我們不斷地傳導球,每個人都能參與到進攻之中,不斷地移動。這就是我們的打球方式。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言