親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥布克飆32分 直追詹皇、雷帝

2016-01-20 17:13NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

太陽新秀布克(Devin Booker)今天面對溜馬狂飆生涯新高32分,成了今年新秀第一位得分超過30分的球員,布克單場轟進6記三分球也創下個人新高。

現年19歲又79天的布克成為詹姆斯(LeBron James)和杜蘭特(Kevin Durant)以外,第3位能以這個年齡拿到至少30分的球員。

史上最年輕拿到30分的球員是詹姆斯,他是在2003年11月30日面對灰熊得到33分16籃板7助攻,當時詹姆斯是18歲又334天,最年輕拿30分的前10名紀錄皆由詹姆斯所保持。

值得一提的是,最年輕40分的紀錄也是詹姆斯所創下,當時他是19歲又88天,而最年輕50分的紀錄保持人則是詹寧斯(Brandon Jennings),他在20歲又52天的年齡拿到55分。

杜蘭特是在2007年12月1日對溜馬的比賽中拿到35分,當時他是19天又62天。

聯盟史上能在20歲之前拿到30分的球員除了詹姆斯、杜蘭特和布克外,還包括布萊恩(Kobe Bryant)、安東尼(Carmelo Anthony)、R.戴維斯(Ricky Davis)、丹恩(Luol Deng)、賈奈特(Kevin Garnett)、厄文(Kyrie Irving)、馬布瑞(Stephon Marbury)、歐頓(Lamar Odom)、羅賓森(Cliff Robinson)、史密斯(J.R. Smith)、華格納(Dajuan Wagner)、維金斯(Andrew Wiggins)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

不走了? 尼克總裁:甜瓜預計出席球隊活動

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言