親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德帶傷出征 熱火再吞敗

2016-01-20 11:24聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

在NBA明星賽票選東區後場領先的熱火大將韋德(Dwyane Wade),今天帶著肩膀兩處傷勢在主場迎戰公鹿,全場只有2分進帳,最終熱火以79:91吞敗,剛滿34歲的他連嚐兩敗苦果,今年的生日一點也不快樂。

本季有望重返季後賽的熱火,近來球隊傷病不斷,包括韋德及德拉基奇(Goran Dragic)等5名球員受傷,連波許(Chris Bosh)都說,「這等於是對你的肚子踹了一腳,我們處在一個最關鍵時期,有四、五名球員受傷,這將是很大的挑戰。」

韋德在前一場過生日當天對抗雷霆,攻進22分,未能帶領球隊獲勝,還以25分之差大敗;賽後他即傳出肩膀有兩處傷勢,並且做了MRI檢查,幸好肩傷並無大礙,但今天他堅持上場的表現並不理想。

韋德昨天在個Instagram寫下一段生日感言,「活在當下,能夠大笑已成為我最幸運的事情。在地球上活了34年,我終於能夠掌握生活的各種事物。若你身邊充滿害怕失敗的人,他們會讓你不會跌得太重。感謝所有我稱為朋友的人以及我的家人,我對你們的愛超乎預期。」這位東區人氣球星的生日感言,得到不少球迷的認同。

公鹿的米德頓(Khris Middleton)拿下22分7籃板7助攻,孟洛(Greg Monroe)15分10籃板,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)14分6籃板4助攻。

熱火團隊命中率僅有36.5%,懷塞德(Hassan Whiteside)23分18籃板2阻攻,波許(Chris Bosh)23分5籃板。這場比賽是熱火本季得分第二低的比賽,之前對上雷霆他們只拿到74分。

熱火在最近8場比賽中吞下6敗,排名也跌落到東區第5。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 公鹿, 熱火, Dwyane Wade, 雷霆的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言