親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

找回大學身手 瑞迪克轟40分

2016-01-20 08:00聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

快艇隊神射手瑞迪克,昨天在面對火箭隊比賽轟下生涯最佳40分,帶領快艇140:132擊敗火箭隊。昔日NCAA超級射手經過近10年苦熬,終於擦亮自己招牌。

昨天瑞迪克轟下9記三分球在內的40分,上一次他轟下單場40分,要追朔到2006年1月還在杜克大學時期。

瑞迪克頂著NCAA得分王和第1射手名號進入NBA,但卻不適應配角角色和比賽強度,而得不到表現機會。

但他始終保持積極的訓練態度,就連休季期間也有一周6天的訓練量,在初期撞牆後終於開花結果,甚至在魔術隊時期,全隊體測綜合成績還贏過哈沃德。總教練瑞佛斯說:「我認為很多人搞錯天賦的定義,天賦不只是彈性、速度,更要看籃球智商和自我要求。看瑞迪克訓練,就知道為什麼他會是聯盟頂尖射手。」

瑞迪克說:「我沒辦法增重太多,因此必須更清楚如何在場上截長補短,找到生存優勢。」

瑞迪克長處當然是投籃,本季他在無球掩護後出手,經過修正後的命中率高達5成83,聯盟僅次於勇士隊柯瑞,且命中數高達聯盟第2。

他在定點跳投,約有8成被防守者對到位,命中率經過進階數據修正後高達9成37,幾乎是百發百中,高居聯盟第1。

瑞迪克接球投籃的命中率5成6,靠接球投籃的得分比柯瑞更多,命中率也比柯瑞高5%,足以證明他已把投籃練到爐火純青。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言