親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈沃德「魔獸上身」 狂轟36分26籃板

2016-01-19 16:07NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

哈沃德(Dwight Howard)今天彷彿呼喚了魔術時期的「魔獸」上身,全場16投11中,連罰球都出現不可思議的罰18中14,攻下36分26籃板4助攻,不過可惜的是,哈沃德的超神勇表現卻未能幫助火箭拿下勝利,火箭在延長賽以132比140敗給快艇。

根據統計,近30年來哈沃德是第5位單場至少拿到35分25籃板的球員,前4位分別是韋伯(Chris Webber)、威利斯(Kevin Willis)、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、歐克利(Charles Oakley)。最近一次有這種表現已經要追溯到2001年的韋伯了。

若以30分25籃板的標準來看,這是哈沃德生涯第二次有這種表現,2007年1月11日面對勇士的比賽中,哈沃德攻下30分25籃板。

18罰14中不是哈沃德生涯最好的表現,2013年3月12日,當時哈沃德轉戰湖人,在面對老東家魔術的比賽中,哈沃德單場39罰25中,是他生涯罰進次數最多的一場,自1985年以來,只有喬丹(Michael Jordan)和丹特利(Adrian Dantley)可以超過這個數字;

而在2009年11月2日對暴龍的比賽中,哈沃德甚至出現16罰14中的「奇景」,命中率高達87.5%。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言