親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂隊史首見50分 華克:賽後才知道

2016-01-19 14:17聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

林書豪今天頂著「阿呆與阿瓜」主角的髮型出賽對抗爵士,遭遇本季黃蜂最艱苦的一役,歷經2小時52分鐘激戰,兩度延長賽後以124:119險勝,黃蜂中止二連敗。

今天正逢美國金恩博士紀念日放假,這場於台北時間清晨3時開打的比賽,前三節結束,原本保持9分領先黃蜂,可以早早贏球收工,但爵士在第四節發動逆襲,在終了前13秒靠著柏克(Trey Burke)一記三分彈命中,把比賽拉進第一次延長。

黃蜂在首度延賽占有優勢,但在最後15秒被爵士連得5分扯平,黃蜂華克(Kemba Walker)最後一秒在對手包夾出手失投,進入二度延長。最令豪迷扼腕的是華克在出手時,明明林書豪在籃下有個大空檔,但華克卻沒有注意到,林書豪也失去當英雄的機會。在二度延長時,黃蜂靠著最後8罰全中,終於摘下辛苦勝利的果實。

華克獨得職業生涯新高的52分,並創下隊史單場個人得分新高紀錄;原紀錄為萊斯(Glen Rice)在1997年3月6日對塞爾蒂克攻下48分。

華克表示,「賽後是隊友告訴我,今天我得了50分以上,我才意識到這件事。我就是盡我所能,做出最好的投籃。」

林書豪沒有因二度延長數據進補,全場只有9分5助攻6籃板,仍為球隊贏球帶來貢獻,賽後他在臉書上直呼,「今晚偉大的勝利。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

留言