親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂隊史首見50分 華克:賽後才知道

2016-01-19 14:17聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

林書豪今天頂著「阿呆與阿瓜」主角的髮型出賽對抗爵士,遭遇本季黃蜂最艱苦的一役,歷經2小時52分鐘激戰,兩度延長賽後以124:119險勝,黃蜂中止二連敗。

今天正逢美國金恩博士紀念日放假,這場於台北時間清晨3時開打的比賽,前三節結束,原本保持9分領先黃蜂,可以早早贏球收工,但爵士在第四節發動逆襲,在終了前13秒靠著柏克(Trey Burke)一記三分彈命中,把比賽拉進第一次延長。

黃蜂在首度延賽占有優勢,但在最後15秒被爵士連得5分扯平,黃蜂華克(Kemba Walker)最後一秒在對手包夾出手失投,進入二度延長。最令豪迷扼腕的是華克在出手時,明明林書豪在籃下有個大空檔,但華克卻沒有注意到,林書豪也失去當英雄的機會。在二度延長時,黃蜂靠著最後8罰全中,終於摘下辛苦勝利的果實。

華克獨得職業生涯新高的52分,並創下隊史單場個人得分新高紀錄;原紀錄為萊斯(Glen Rice)在1997年3月6日對塞爾蒂克攻下48分。

華克表示,「賽後是隊友告訴我,今天我得了50分以上,我才意識到這件事。我就是盡我所能,做出最好的投籃。」

林書豪沒有因二度延長數據進補,全場只有9分5助攻6籃板,仍為球隊贏球帶來貢獻,賽後他在臉書上直呼,「今晚偉大的勝利。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

聯盟調查叫門衝突 傳保羅、哈登只是勸架

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

柯瑞連霸球衣銷售榜 安戴托昆波急起直追

德羅展公開批評裁判 遭罰1.5萬美元

柯瑞雙手暴扣 杜蘭特:他花很多力氣

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言