親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守出問題 勇士72勝之路難行

2016-01-18 15:32聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

從開季24連勝,前30場比賽29勝1敗,到最近11戰3敗,用連勝和恐怖三分球搶盡鋒頭的NBA金州勇士,最近三周逐漸慢了下來。以過去11場比賽戰績來看,勇士還輸給了西區馬刺、雷霆和快艇。

勇士最近11戰分別輸給了小牛、金塊、活塞,都不是東、西區排名前四的強隊,金塊甚至是西區後段班代表之一。勇士不再所向無敵,11場比賽輸了三場,除了傷兵疲累客場問題之外,一個最大的關鍵是「防守」。

ESPN數據統計分析,勇士在過去10場比賽每100次攻防失分達103.3分,比開季前30場比賽每100次攻防失分97.2分,多了6.1分,失分更多,防守強度滑落,使得勇士在客場贏球變得更加困難。

勇士防守下滑是一個最大關鍵,兩大主力柯瑞(Stephen Curry)、格林(Draymond Green)輪流傷停固然有影響,但更大的原因是各隊已經逐漸找到對付勇士的方式。

聯盟一名球團總管透露,勇士需要拉開空間,創造更多運動戰和傳球,找到內外線出手機會;一旦柯瑞無法突破,只能在外線投籃,那麼勇士的進攻就會受到影響。勇士受挫,節奏失去流暢和延續性,防守也會跟著滑落。

挑戰72勝 未來兩周是關鍵

打完賽季一半的41場,勇士戰績37勝4敗,仍有機會挑戰公牛72勝紀錄;但現在勇士逐漸慢了下來,未來兩周將面對騎士、溜馬、公牛與馬刺,這一波面對東西區排名前四的球隊,將是勇士戰力和戰績最大考驗。

如果未來兩周勇士還能穩穩過關,要挑戰72勝是指日可待;一旦這兩周勇士被絆倒2至3場,那麼要挑戰公牛72勝障礙的目標,將會提前畫下句點。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言