親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩不願屈服傷痛 堅持走完這季

2016-01-18 15:20 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

「從金恩博士的演說中,總能讓我找到繼續奮戰下去的勇氣。」湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)前天在推特的這席話,表達自己不畏阿基里斯腱(腳跟腱)傷勢,拚了老命也要堅持走完這一季,不會提早離開。

一周內兩度在比賽中傷退的布萊恩,若是一般球員,早就關機進場進廠維修,但他為了球迷依舊堅持上場。特別是昨天他對爵士之戰傷退,今天湖人「背靠背」在主場迎戰火箭的賽前,教頭史考特(Byron Scott)表示,布萊恩會上場,只是不確定會上場幾分鐘。

至於上場的原因,史考特說,「因為他想要上場。」確實就現在情況而言,布萊恩的意志大於傷勢的問題,於昨天宣布不會參加奧運後,布萊恩將籃球球員生涯最後演出,都留給湖人及NBA球迷,因此他不會輕易放棄上場機會。

繼台北時間上周三對鵜鶘比賽傷退,休息一天作客勇士再上場,而昨天再傳傷退,連布萊恩自己說了,受到阿基里斯腱傷勢的困擾,「真的是太頻繁了。」

ESPN報導時就警告,布萊恩的傷勢很可能讓他提早結束畢業之旅。日前湖人資深防護員也建議布萊恩,最好休息一至二周的時間,然而布萊恩卻回應說,「休兩周真的太長了。」

「這些都是挑戰,當傷勢來臨時,你很容易就會選擇放棄。但我經常對自己說,絕對不能向傷痛屈服。對我來說,最重要的是面對傷勢並且去克服。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言