親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩不願屈服傷痛 堅持走完這季

2016-01-18 15:20聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

「從金恩博士的演說中,總能讓我找到繼續奮戰下去的勇氣。」湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)前天在推特的這席話,表達自己不畏阿基里斯腱(腳跟腱)傷勢,拚了老命也要堅持走完這一季,不會提早離開。

一周內兩度在比賽中傷退的布萊恩,若是一般球員,早就關機進場進廠維修,但他為了球迷依舊堅持上場。特別是昨天他對爵士之戰傷退,今天湖人「背靠背」在主場迎戰火箭的賽前,教頭史考特(Byron Scott)表示,布萊恩會上場,只是不確定會上場幾分鐘。

至於上場的原因,史考特說,「因為他想要上場。」確實就現在情況而言,布萊恩的意志大於傷勢的問題,於昨天宣布不會參加奧運後,布萊恩將籃球球員生涯最後演出,都留給湖人及NBA球迷,因此他不會輕易放棄上場機會。

繼台北時間上周三對鵜鶘比賽傷退,休息一天作客勇士再上場,而昨天再傳傷退,連布萊恩自己說了,受到阿基里斯腱傷勢的困擾,「真的是太頻繁了。」

ESPN報導時就警告,布萊恩的傷勢很可能讓他提早結束畢業之旅。日前湖人資深防護員也建議布萊恩,最好休息一至二周的時間,然而布萊恩卻回應說,「休兩周真的太長了。」

「這些都是挑戰,當傷勢來臨時,你很容易就會選擇放棄。但我經常對自己說,絕對不能向傷痛屈服。對我來說,最重要的是面對傷勢並且去克服。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言