親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩助攻里程碑 湖人慘敗收場

2016-01-18 14:34 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導

布萊恩(Kobe Bryant)在退休前又完成一項成就,生涯送出助攻總數超越衛斯特(Jerry West),成為隊史第二,僅次於魔術強森(Magic Johnson)。

湖人在主場迎戰火箭,第三節打得毫無章法,一度被對手超前20分,第四節也無力回天,終場湖人以95:112吞下敗仗。

布萊恩昨天對爵士傷退之後,今天在「背靠背」比賽決定帶傷上陣,且在首節就送出7次助攻,一舉超越衛斯特,為布萊恩生涯紀錄錦上添花。

賽前衛斯特助攻總數為6238次,布萊恩為6235次,比賽一開始湖人希伯特(Roy Hibbert)率先得分,就是由布萊恩助攻;接著他在首節剩7分鐘時,在不到1分半時間內連送出3次助攻。湖人隊史助攻最多紀錄是魔術強森(Magic Johnson)保持的10141次。

布萊恩從罰球線邊緣直傳籃下給威廉斯(Louis Williams)得分,打破衛斯特紀錄後,湖人官網馬上剪輯布萊恩生涯助攻回顧影片,特別註記這歷史性的一次助攻。只是在首節剩4分13秒,布萊恩為隊友助攻上癮,突然出現令人爆笑的瞬間。

湖人由布萊恩運球組織進攻,在火箭球員面前輕快跳躍,展現絕對自信,前隊友哈沃德(Dwight Howard)上前包夾,布萊恩突然持球切入,結果是人過球未過,被哈沃德抄走,一隻鞋子也飛落在場上,觀眾當場笑翻。

布萊恩不僅破了紀錄,還帶給球迷歡樂的一幕,雖然湖人落敗,布萊恩全場只得5分,卻送出單場追平個人本季新高的9次助攻,生涯總數來到6244次。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言