親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打造勝利方程式 活塞四招剋勇士

2016-01-18 15:25聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

底特律活塞昨天在主場113:95大勝NBA戰績第一的金州勇士,第四節初就領先超過20分,打出本季最精采、經典勝利。活塞靠什麼擊退本季勢不可擋的勇士?全美媒體、聯盟津津樂道,活塞贏球打出四套剋制勇士的「勝利方程式」。

第一套是防守

活塞將勇士投籃命中率壓低到3成62,勇士豈能不輸。勇士一向用進攻帶動防守,喜歡做更多三分球攻擊和快速攻防轉換;但在活塞有效防守下,勇士突破經常受困,突破少、傳球少、助攻少、命中率低,勇士連勝陣式就被破解。

第二套是籃板球

活塞籃板球以57:47取得領先,掌握禁區和籃板球優勢是活塞牢不可破的優勢,也讓勇士速度和機動性不再靈活發揮。

 美聯社
美聯社

第三套是仿喬丹法則

活塞除了堅壁清野的守死禁區,協防完美,更重要的限制了柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)兩大射手之外的其他球員發揮,格林、巴恩斯、巴柏沙、伊吉達拉等四名主力共35投5中,命中率僅1成42。

「喬丹法則」是80年代末期「壞孩子」底特律活塞隊研發出來針對喬丹(Michael Jordan)和公牛隊的打法;活塞想盡辦法困死喬丹,拐打拱包,無所不用,真的守不住,打不下來,就放任喬丹得分,鎖死其他公牛球員。

在活塞防守策略下,勇士只剩柯瑞和湯普森的得分正常,兩人合力砍進62分,但其他勇士隊友幾乎全線熄火。

第四套是強攻禁區

 美聯社
美聯社

在禁區得分上活塞以50:36壓過勇士,勇士禁區承受最大防守壓力,加上籃板球一路輸到底,勇士幾乎失去所有對戰優勢。

勇士三分球依然可怕,柯瑞依然難以阻擋;但勇士不再無敵,也不再那麼牢不可破,活塞已經打出勇士隊的更大缺口。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

歐拉迪波26分領軍 溜馬破網止連敗

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

魔術第四節大反撲 活塞險遭逆轉

暴龍下半場封鎖國王 主場勝率聯盟第一

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言