親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最髒球員調查 戴拉維多法排第一

2016-01-18 10:26NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

《洛杉磯時報》舉辦了一項打球最髒球員TOP5的調查,參與調查的24人包括教練、助理教練和球員,結果有13人把票投給騎士後衛戴拉維多法(Matthew Dellavedova),成了這項調查的第一名。

其他4人分別是亞當斯(Steven Adams,7票)、伯加特(Andrew Bogut,5票)、巴恩斯(Matt Barnes,4票)、伊巴卡(Serge Ibaka,2票)。

打球宛如拼命三郎的戴拉維多法,在上季季後賽的積極防手讓他成了眾矢之的,他和考佛(Kyle Korver)、霍福特(Al Horford)、吉布森(Taj Gibson)之間的衝突更躍上版面,讓他的防守方式成了討論的焦點。

「他在季後賽有點髒,他弄斷考佛的腿,他壓住吉布森和霍福特的腿,讓他們憤而回擊,導致被驅逐出場。」一位東區教練說。

一位西區教練則說:「他太髒了,當你傷人的時候,這就是不對了。」

不過也有人不認為戴拉維多法的防守太過份。一為東區老派助理教練說:「他不髒,他只是很努力打球,人們質疑他在季後賽對考佛的行為,但我認為你沒搞清楚狀況。」

一位來自東區的年輕教練也同意類似的觀點。「他不是故意的,只是有點笨,他不像史塔克頓是有計劃的。戴拉維多法是突發性的,他沒辦法控制,他是一個很好的替補後衛。」

 NBA
NBA

至於亞當斯和伯加特兩位禁區大個,調查的觀點多半是他們善於利用自己的體型去幹一些髒活,例如掩護、擋人或卡位等。

當然,也有很多老派教練對於髒不髒這件事情不以為意。

一位西區教練說:「我不認為現在還有打球髒的球員。在80年代和90年代,你可以用小動作暗算球員,但現在就是要禁賽和罰錢。現在是強調進攻的時代,沒有像歐克利(Charles Oakley)那樣凶狠的執行者了,這是規則所致。一個小後衛是能激怒你多少?戴拉維多法不算髒,其他球員也是。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言