親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂攻守失調 本季最大低潮

2016-01-18 02:09 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
黃蜂隊落後,林書豪(右起)、賽勒及威廉斯坐在板凳區,神情凝重。 美聯社
黃蜂隊落後,林書豪(右起)、賽勒及威廉斯坐在板凳區,神情凝重。 美聯社

先前好不容易才中止7連敗,但嚴酷的賽程考驗,昨天黃蜂隊再度92:105不敵公鹿隊,近10戰只拿1勝,碰上本季至今最大低潮。

前一天才結束作客紐奧良的賽程,昨天又回到主場迎戰公鹿,雖然首節一度領先高達12分,第2節也保持10分領先,但卻在第2節就崩盤。黃蜂第2節先是花光10分領先優勢,第3節更一度長達3分半鐘沒有進球,加上防守端不力,成為吞敗主因。

林書豪昨天替補上陣,攻下全隊最高的15分,但獨木難支。黃蜂全隊攻守都不對勁,全隊投籃命中率僅3成79,卻讓公鹿命中率高達5成42。

黃蜂總教練克里佛說:「我們過去一陣子的賽程非常難打,難打到可能不夠專注就會一瀉千里,每支球隊都可能會發生類似狀況,但願我們的問題會結束在這一周。現在球隊必須要做出改變,至少要先能夠打出防守。」

最近10戰低潮黃蜂平均要丟掉104.7分,距離開季前兩個月防守衝上聯盟前10的水準相差甚遠,得分也只有98.5分。

先發中經驗最豐富的前鋒威廉斯說:「這是我們本季目前最艱難的挑戰,攻守兩端都出了狀況,無論是球員個人或是團隊表現都是。」

不過林書豪知名的仙道頭,昨天意外成為場上焦點。第3節末段,林書豪在公鹿貝列斯防守下壓低重心切入,硬如豪豬的刺蝟頭,扎在貝列斯臉上,意外造成貝列斯犯規。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言