親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重現鐵血防守基因 活塞效率聯盟前5

2016-01-18 08:04聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
活塞隊昨天舉行華勒斯「3號」球衣退休儀式,華勒斯與太太、兒女一起分享光榮的時刻。...
活塞隊昨天舉行華勒斯「3號」球衣退休儀式,華勒斯與太太、兒女一起分享光榮的時刻。 美聯社

活塞隊為2004年的奪冠精神領袖「大班」華勒斯舉辦球衣退休儀式,活塞球員也沒讓大學長們失望,昨天主場死守勇士隊,讓勇士以95:113,吞下本季首度先發5人都到齊的第1敗。

活塞昨天中場為昔日領袖華勒斯舉行「3號」球衣的榮退儀式,不僅大班到場,就連當年其他的先發5人畢拉普斯、漢米爾頓和普林斯等,以及現在還執教於南方衛理大學的75歲老教頭布朗,也都回到奧本山宮殿參加這場值得紀念的儀式。

華勒斯不只是活塞精神領袖,就連成長於密西根州的勇士大前鋒格林,上周也表示自己球風就是啟蒙於華勒斯。活塞新秀強森說:「04年的活塞打得很瘋狂,我們一直努力希望能夠重現那樣的球風,把防守拚到極致。」

賽前活塞總教練大范甘迪說,勇士強大之處在於他們比其他球隊有更多犯錯空間,但活塞依然有能力擊敗聯盟任何球隊。活塞本季團隊防守效率高居聯盟前5,是活塞五虎解體後最佳成績。

活塞隊傑克森(右)運球,準備過勇士隊湯普森的防線。 路透
活塞隊傑克森(右)運球,準備過勇士隊湯普森的防線。 路透

雖然「浪花兄弟」柯瑞和湯普森分別轟下38和24分,但活塞沒讓其他球員找到手感,大范甘迪說:「柯瑞很難守住,我們也沒有能夠守住他的球員,但我知道活塞有能力擊敗任何球隊。」

雖然首節被柯瑞轟進11分在內,讓勇士拿了30分,但活塞第2節開始大反撲,單節讓勇士團隊命中率低到只剩3成,隨後3節都沒讓勇士命中率超過4成,防守發揮極佳。

活塞先發五虎表現相當突出,主控傑克森轟下20分、8助攻,中鋒佐蒙德也攻下14分、21籃板,前鋒莫里斯則有16分、8籃板、6助攻。

勇士本季至今只吞下4敗,其中首敗前鋒巴恩斯缺陣,第2敗柯瑞缺席,第3敗面對金塊,則是格林不在。昨天活塞擊敗先發到齊的勇士,同時也是勇士本季首度先發5人都在,團隊得分卻未能破百。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

火箭決勝節成功逆襲 哈登指出關鍵

肯定西蒙斯表現 詹姆斯:他有成功的條件

義大利球迷長途跋涉 保羅賽後「送禮」

熱門文章

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

哈登聯手保羅轟74分 火箭逆轉拓荒者9連勝

執教女兒籃球隊 布萊恩親授三角戰術

詹姆斯飆大三元 騎士主場力克76人

致命三分打退綠衫軍 吉諾布里:有點幸運

留言