親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守怪物華勒斯 3號球衣正式退休

2016-01-17 13:28聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

底特律活塞隊今天在主場迎戰金州勇士,活塞將為活塞隊史火鍋王「班蛙」華勒斯(Ben Wallace)舉行3號球衣退休儀式。勇士前鋒格林(Draymond Green)特別用感性文字向NBA矮個藍領典範班蛙致敬,格林寫著「感謝你向我證明身高不足,也能在NBA闖出一片天」。

華勒斯是活塞隊2004年奪冠的先發中鋒,當年華勒斯對位攻防的是天下第一中鋒「俠客」歐尼爾(Shaq ONeal);歐尼爾身高215公分,華勒斯身高206公分,兩人身材、噸位、力量、球技都不在同一等級,但華勒斯卻在總冠軍賽中展現驚人毅力和高強度表現,幫助活塞擊敗湖人,成就矮個球員經典。

格林身高201公分,是NBA小前鋒身材,打大前鋒兼中鋒,上季格林同樣幫助勇士奪冠。華勒斯是打大前鋒兼扛中鋒,兩人在NBA裡的角色定位和矮個藍領球員風格幾乎一模一樣。

拿下4次年度最佳防守球員的華勒斯(Ben Wallace),在今天活塞主場舉辦球衣退休儀式,昔日一起奪冠的活塞五虎再度聚首,共同見證這榮耀的一刻!

NBA Taiwan 貼上了 2016年1月16日

格林把華勒斯的NBA心路當成偶像,格林說:「2000年初我還只是一個密西根州小鎮長大的孩子,但有一個名叫華勒斯的球員,他的身高不足,但他能擋住任何衝往禁區的球員,並且啟發了我。」

「他非常努力刻苦訓練,有著獅子般的決心,雖然他話不多,但每個人都知道他有多努力;從我跟華勒斯聯繫那一天開始,他一直是我學習的榜樣。」格林寫下他對華勒斯的尊敬和感謝。

華勒斯生涯四度當選年度最佳防守球員,籃板球、防守、火鍋和出色防守能力,讓他成為聯盟裡獨樹一幟的明星球員。

 美聯社
美聯社

底特律活塞隊今天在主場迎戰金州勇士,活塞將為活塞隊史火鍋王「班蛙」華勒斯(Ben...
底特律活塞隊今天在主場迎戰金州勇士,活塞將為活塞隊史火鍋王「班蛙」華勒斯(Ben Wallace)舉行3號球衣退休儀式。勇士前鋒格林(Draymond Green)特別用感性文字向NBA矮個藍領典範班蛙致敬,格林寫著「感謝你向我證明身高不足,也能在NBA闖出一片天」。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

談生涯首秀 西蒙斯:好像在打2K

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言