親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新世代超級鍋神 懷塞德瞄準自由市場

2016-01-17 12:59聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
熱火隊懷塞德(中)單手投籃,金塊隊約柯奇(左)奮力防守。 美聯社
熱火隊懷塞德(中)單手投籃,金塊隊約柯奇(左)奮力防守。 美聯社

本季成為NBA新鍋神的懷塞德,昨天轟下19分、17籃板和11火鍋的「超級大三元」,成為熱火在看板球星韋德缺陣情況下,97:95擊敗金塊隊的頭號功臣。

韋德本季首度缺陣,而同樣右膝有肌腱炎,帶傷上陣的懷塞德打出生涯代表作,昨天是他自去年11月18日對灰狼隊之後(22分、14籃板、10阻攻),再度拿下得分、籃板、火鍋的「大三元」。他在內線一夫當關,讓金塊下半場投籃命中率只剩2成8,只拿下33分成為獲勝關鍵。

他說:「我告訴總教練史波史特拉,不要因為我的膝蓋限制上場時間,我還能跑還能跳,還是你認識的懷塞德。他們最後4到5分鐘完全沒有攻入禁區,因此我們防守變得很簡單,不讓他們投三分球。」

懷塞德成為自從2002年的活塞隊門神華勒斯之後,NBA第2位達到單季兩度得分、籃板、火鍋「大三元」的球員。本季目前累積151個火鍋,甚至還超過活塞、巫師、騎士隊的全隊總合,也與小牛隊打平,無疑是NBA新一代超級鍋神。

不過,懷塞德雖然晉身為NBA一線內線球員行列,未來是否會續留熱火,仍在未定之天。

尤其今年暑假合約到期後,他的續約身分尷尬,先前他在國王隊待了兩季之後前往海外,現在只低薪回到熱火不到兩年,他只具有早鳥條款資格。熱火除非願意用薪資空間留人,否則價碼難以與其他球隊相比,而且熱火還有韋德需要續約,幾乎不可能留薪資空間給他。

而懷塞德先前幾度無腦發言,和場上愛出風頭,只想打火鍋但不想紮實防守的態度,也惹得兩位老大哥韋德和波許不悅,甚至多次捲入交易傳言。但以他本季12.3分、11.3籃板、4火鍋的優異成績,必定將成為暑假自由球員市場各隊極力網羅的大魚。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言