親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷霆衝垮灰狼禁區 喜迎三連勝

2016-01-16 14:24聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
衛斯特布魯克完成生涯第23次「大三元」帶領下,雷霆以20分之差輕取灰狼。 美聯社
衛斯特布魯克完成生涯第23次「大三元」帶領下,雷霆以20分之差輕取灰狼。 美聯社

奧克拉荷馬雷霆後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)上場27分鐘,攻下12分、11籃板、10助攻「大三元」,率領雷霆113:93輕鬆擊敗明尼蘇達灰狼,雷霆拿下三連勝,灰狼吞下九連敗。

灰狼代總教練米歇爾(Sam Mitchell)形容衛少,「他是個擁有線衛心理素質的四分衛。」雷霆六人得分達二位數,杜蘭特(Kevin Durant)砍進21分,替補後衛威特斯(Dion Waiters)貢獻20分,雷霆用禁區得分72:42輾平灰狼,令灰狼難以招架。

灰狼先發五人只有後衛維金斯(Andrew Wiggins)攻下25分表現正常,其他主力在雷霆攻勢下形同瓦解,雷霆第一節就以31:17下馬威,一路領先到終場,第四節提前進入垃圾時間。

雷霆全場傳出31次助攻,只有6次失誤,灰狼在防守上並沒有給雷霆太多壓力,雙方實力還是有落差。

重建中的灰狼,目前仍在累積年輕球員比賽經驗和團隊默契,後衛維金斯表示,「我們面對聯盟很出色的球隊,一開局他們就給我們施壓,這是比賽勝負關鍵,透過這樣的比賽,我們了解必須要有更多的改變和提升,透過輸球買經驗非常痛苦,但我們得堅持下去。」

雷霆目前在西區三強中排名第三,落後勇士、馬刺,不過雷霆雙少杜蘭特和衛斯特布魯克本季都非常健康,西區鼎足三雄形勢在下半季將會更明顯。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言