親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞三分球傳奇 柏德:沒看過這樣的射手

2016-01-16 11:06聯合晚報 / 記者吳思儀╱即時報導
 NBA
NBA

勇士後衛柯瑞Stephen Curry)出色的投籃和三分球,傳奇球星「大鳥」柏德(Larry Bird)表示,從來沒有見過像柯瑞這樣的射手,他將成為歷史上最偉大的射手之一。

過去柏德打球的時代,如果有像柯瑞這樣的球員衝進籃下,防守球員一定會把他扔出去。此話意味著防守球員可能會用手肘架住他、推擠他,甚至是在進攻球員沒用戴護具的手上多用幾個淤青。

如今時空背景不同,現在比賽規則有利於柯瑞,球員在防守時不能用手碰到他,因此他可以更快地闖進任何想去的位置,並且出手投籃。柏德說,「現在的規則對柯瑞非常有利,而且他突破防守的進攻手感極佳,不論是拋投或打板都可以做到,令敵隊很難防守。」

此外,柏德對柯瑞的投籃射程讚嘆不已,他表示,柯瑞的射程極遠,「我不知道有沒有人比他更好,但我從未看過像他這樣的射手。」

柯瑞不僅能在外線開火,進攻也能突破防守,柏德表示,柯瑞準確的手感,再加上規則對他有利,使他幾乎可以在想要的位置出手,「儘管他可能有一、兩顆球沒有投進,但他會跑到更遠的地方再次出手,使對手感到壓力。」

現年60歲的柏德是NBA著名的退役球員,現為溜馬隊總裁,過去他在球員時期,與魔術強森(Magic Johnson)號稱「黑白雙煞」,是NBA史上優秀球員之一;公開稱讚柯瑞,對柯瑞而言無疑是一大肯定。

Stephen Curry 今天上場30分鐘,三分球16投8中,轟下26分6籃板3助攻,這是他生涯第18次單場至少命中8記三分球。http://nba.udn.com/nba/story/6780/1444208

NBA Taiwan 貼上了 2016年1月14日


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry, 魔術, 溜馬的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

留言