親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

封鎖詹姆斯 雷納德:對每個對手都一樣態度

2016-01-16 08:31聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導

馬刺隊昨天主場面對東區龍頭騎士隊,雷納德攻守一肩挑、鎖死詹姆斯,帶領球隊以99:95贏球,10連勝到手。

騎士前3節打得有板有眼,防守端也有效壓低馬刺得分,但沒想到第4節開局後,竟然陷入將近5分鐘沒有得分的進攻大當機,馬刺乘勢打出一波15:2攻勢,將比數拉開雙位數領先。

馬刺能夠逆轉的關鍵,在於前鋒雷納德攻守一肩挑。上半場詹姆斯投10中6,但下半場超過7成的比賽時間,他都被雷納德專門看管,詹姆斯下半場73次觸球,超過50次只能以傳球收場,進攻端影響力大幅下滑。

雷納德攻下馬刺最高的20分、10籃板、5助攻、2抄截,第4節更上演一記空中補扣,把射手格林失手的三分球,直接在空中塞回籃框。雷納德說:「我不只是對位詹姆斯才這麼積極,面對每個對手,我都保持一樣態度。」

全場攻下22分、7籃板、5助攻的詹姆斯說:「走進馬刺主場,他們從來不會在這裡犯太多錯,每一波進攻或防守,馬刺總教練波波維奇總是把球員設定在對的地方。」

馬刺本季首度拿下10連勝,連續6季都至少拿下10連勝,寫下聯盟紀錄;本季開打至今,主場已拿23連勝,自去年1月31日輸快艇之後,主場還沒敗過,目前是跨季32連勝。

馬刺1月還有面對小牛、火箭隊的兩場主場比賽,如果都能順利拿下勝利,將可達成一整年主場從未輸球的傲人紀錄。

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言