親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺防守致命武器 前40場淨勝分破紀錄

2016-01-14 16:52 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

金州勇士本季銳不可擋,開季24連勝,目前36勝3敗勝率9成23,幾乎讓人忘記聖安東尼奧馬刺目前34勝6敗,勝率8成5的出色和恐怖。

許多球評、專家和球迷都認為,馬刺是最可能擊敗勇士的球隊。馬刺本季創下許多紀錄,儘管都被勇士光芒和連勝之路,挑戰公牛單季72勝,柯瑞(Stephen Curry)的三分球狂潮等掩蓋,但馬刺不同凡響的表現,值得註記。

本季打完前40場比賽,馬刺拿下34勝追平隊史在2010-11年的紀錄。開季前40場比賽馬刺共贏了對手564分,史上第一,超越1971-72年洛杉磯湖人的559分。

馬刺另外一項成就是勝負分差14.1分,比勇士12.1分更出色。馬刺已經連續11場客場讓對手得分不到100分,這是本季另一項最佳紀錄和表現。

防守是馬刺最可怕的武器,本季場均失分89.7分,聯盟失分最低,防守效率值為聯盟第一;本季主22連勝,有22場比賽將對手得分壓低在90分以下,其中有6場比賽的對手得分不到80分。

馬刺擁有聯盟最出色的防守,最低失分,第二多助攻,最佳主場勝率,最大淨勝分,不管是比賽內容和球星統治力、陣容深度、教練能力,馬刺都有與勇士一決高下的實力。

ESPN專家分析,馬刺除了是勇士在聯盟、西區最大敵人,馬刺也很可能成為勇士再突破的一個挑戰。面對馬刺的防守和經驗,勇士的進攻和投籃,柯瑞主宰比賽能力都能將受到最大考驗。

台北時間1月26日勇士在主場迎戰馬刺,火星撞地球的對決,值得期待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言