親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪表現要提升黃蜂勝率 三分命中須更穩

2016-01-14 15:57聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 美聯社
美聯社

夏洛特黃蜂今在主場中止七連敗,林書豪靠著罰球和製造犯規攻下19分、5籃板,但他在最近兩戰三分球11投1中,一月三分命中率2成69,比12月的3成68更差,出手更多,但命中率並不理想。

林書豪在打法上確實能帶球突破、創造投籃機會、製造對手犯規,爭取站上罰球線得分機會;這對黃蜂內線和禁區攻擊有很大幫助,這也是黃蜂教練克里佛非常信任林書豪的主因。不過,從林書豪的三分命中率和出手可以發現,他的手感和三分球穩定性,幾乎決定了他的臨場表現和上場時間。

12月林書豪每場三分球出手2.9次,但來到一月增加到4.3分,出手更多,上場時間更長。但林書豪的攻擊效率並沒能同時展現出來,過去12場比賽他有11場比賽得分上雙,平均得分也達16分;做為一名替補後衛,林書豪得到最大發揮空間和機會。只是黃蜂並沒有贏得更多勝利,東區排名甚至掉到本季最差的第12。

林書豪有好表現時,卻不能展現在黃蜂贏球和團隊攻防效率上,顯示黃蜂攻防兩端的失衡,以及林書豪目前的角色定位;他要有更穩定的投籃和發揮,才能在比賽中發揮影響力,產生更好的團隊效應。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克萊柏領軍籃網連勝 施羅德腳踝扭傷退場

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

留言