親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃鋒大勝老鷹 華克:全隊努力拼防守

2016-01-14 16:03聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

最近七連敗的夏洛特黃蜂,終於在主場打出近兩周最暢快的一場勝利。黃蜂靠著出色防守,以107:84大勝亞特蘭大老鷹,中止連敗且提振士氣。林書豪11投5中攻下19分、5籃板,一吐上一場比賽只得2分的悶氣。

老鷹在賽前是東區排名第三球隊,黃蜂排名落到東區第12,加上賽前七連敗,黃蜂幾乎「人盡可欺」。不過,黃蜂終於等到了反彈時刻,靠的是出色防守。

上半場黃蜂取得45:36領先,老鷹投籃命中率僅3成3;第三節黃蜂再施壓,同時拉快進攻節奏,空手走位上籃和三分球得心應手,三節打完黃蜂80:58領先且控制比賽,老鷹在客場中止二連勝。林書豪擺脫上一場比賽對金塊9投0中的噩夢,重新找到侵略性和攻擊方式,並且不斷突破製造老鷹犯規,為自己找回比賽感覺和信心。

老鷹打得荒腔走板,全隊只有大前鋒米爾賽普(Paul Millsap)攻下20分,其他球員得分均為個位數,主力中鋒霍福特(Al Horford)2分、2籃板,完全不在狀況內。老鷹擅長的三分球25投7中,命中率不佳,外線和後場進攻點全線當機。

黃蜂成功的防守,在同時限制老鷹進攻和投籃優勢下,一路領先到終場,第四節最多領先34分。

黃蜂主控華克(Kemba Walker)上場26分鐘,攻下23分、5助攻,中鋒賽勒(Cody Zeller)19分、10籃板,第四節根本不用上場。黃蜂三分球40投13中,內外火力全開,令客場作戰老鷹無力招架。

本季前兩次交手老鷹都贏球,老鷹贏在禁區得分43:31的優勢。今天黃蜂中鋒傑佛森(Al Jefferson)仍然傷停,內線和低位都失去攻擊核心,不過黃蜂靠著防守彌補對位缺口,同時加上內線空手走位、接應和三分攻勢,成功拿下重要一勝,避免賽季被老鷹完封。

黃蜂後衛華克表示,「我們需要一場勝利,努力防守就是全隊共同信念,從一開賽我們就靠防守奠定比賽基調。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言