親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞末節強攻無用 勇士不敵金塊

2016-01-14 12:53NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

最多落後11分的勇士,儘管柯瑞(Stephen Curry)末節開啟無雙模式,個人包辦20分,但還是難以彌補失分,加上湯普森(Klay Thompson)最後的逆轉一擊失手,最終以110比112不敵金塊,吞下本季的第3敗。

勇士金塊前場交手,鏖戰到延長賽才分出勝負,今天雙方再度碰頭,格林(Draymond Green)輪休,由J.湯普森(Jason Thompson)頂替先發。

湯普森在首節4投4中拿到9分,柯瑞乎打滿整節,不過命中率不佳,反觀金塊靠著蓋里納利(Danilo Gallinari)和哈里斯(Gary Harris)聯手出擊,金塊在首節暫以32比25領先。

勇士客場作戰少了格林助陣,柯瑞也只有3成的準星,球隊攻勢不流暢,實在難以複製之前的比賽,在中場休息前就拉大比分奠定勝基,金塊半場打完仍以55比54握有優勢。

比賽進入下半場,勇士雖一度要回領先,但柯瑞外線熄火,全隊在第三節未投進任何1顆三分球,勇士的招牌火力頓時銳減,常勝軍甚至在決勝節發生長達3分鐘只拿2分的窘境,儘管柯瑞開啟無雙模式,在接下來的時間包辦18分,但倒數7秒卻發生掉球失誤,湯普森在讀秒階段的逆轉一擊也失手,終場勇士以110比112不敵金塊。

蓋里納利拿到金塊全隊最高28分,巴頓(Will Barton)替補貢獻21分,哈里斯挹注19分,亞瑟(Darrell Arthur)18分11籃板。

柯瑞25投13中,包括外線12投5中,拿到全場最高38分外帶9助攻,湯普森17分4籃板3助攻,巴恩斯替補拿18分,伯加特(Andrew Bogut)15分7籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言