親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奪冠之仇 詹皇專砍小牛

2016-01-14 08:58聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
騎士作客小牛,詹姆斯送出全場最多的27分。 美聯社
騎士作客小牛,詹姆斯送出全場最多的27分。 美聯社

關鍵時刻爆扣追平比分,延長賽中詹姆斯再領軍騎士隊擊敗小牛隊;2011年總冠軍賽失利後,詹姆斯不管在哪裡,都沒再輸過小牛,但他說:「我寧願輸100場換冠軍。」

此役騎士開賽手感冰冷,一度落後達16分之多,直到第4節後衛厄文飆進三分球才將比分超前。

雙方拉鋸了一陣子之後,小牛原有機會在正規賽時間帶走勝利,詹姆斯在剩下20秒之際灌籃得手,將比分追平成95:95、雙方進入延長賽決勝負。詹姆斯不滿的說:「我認為這球對方還有犯規。」但裁判並無青睞。

延長賽中他和厄文火力全開,剩下1分鐘時,詹姆斯上籃要到兩分幫助騎士領先,只剩13秒時,厄文一記外線把領先擴大到4分,終場以110:107收下逆轉勝。自從2011年效力熱火隊時、冠軍賽輸給小牛,詹姆斯隨後遭遇這支球隊都順利奪勝,但這當然不是他最想要的。

這只是厄文因傷缺陣後、本季復出的第10場比賽,他在關鍵時刻毫不手軟,詹姆斯大讚這名隊友:「我對他有信心,相信他自己也是。」

厄文也帶有極度的信心,雖然坦言上半場騎士表現不佳,「沒有人希望開局居於那樣的劣勢,天賦讓我們撐住比賽,最後拚戰改變困境。」談起延長賽中關鍵的三分外線,他侃侃而談:「我就是為了關鍵時刻生存的一員,我相信自己能夠投進。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言