親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯又傳膝傷 想在公牛退休有變數

2016-01-13 14:16聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
羅斯想在公牛退休,但傷痛不斷是最大隱憂。 路透
羅斯想在公牛退休,但傷痛不斷是最大隱憂。 路透

公牛「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)昨天接受美國ESPN專訪,才表達希望穿著公牛戰袍在芝加哥退休,不料今天作客公鹿,他又傳出膝傷,上場22分鐘攻下9分,雖然巴特勒(Jimmy Butler)攻下30分,公牛仍以101:106落敗,吞3連敗。

羅斯是在第三節前告訴防護員,表示左膝疼痛,並且坐在板凳席接受治療;他在第四節上場,但很快又回到休息室,宣告本場比賽不再上場。

身體多災多難的羅斯,本季仍有傷勢的困擾,數據表現並不亮眼,且年輕小將巴特勒越打越出色,各界並不看好羅斯續留公牛的前景,現在羅斯親口表達想留下來。

「那仍是真的(不會到其他球隊),因為我兒子的關係。你們知道嗎?我想要每天都在兒子的身邊,照顧他,跟他一起成長;看著他投籃或是他看著我投籃,直到他成為一名小球員。」羅斯最後強調,「我確定、確定(要在這裡退休)。」

羅斯合約將於下個球季結束到期,薪水高達2100萬美元;另一位主力巴特勒的合約至2019-20球季才到期,平均年薪1800萬美元。就長遠發展來看,巴特勒才是球隊的重點,羅斯是否續留公牛,仍得視球隊的考量。

另有美媒指出,以林書豪在黃蜂表現的效率,如果在公牛足以取代羅斯,認為林書豪可能在今夏選擇跳出與黃蜂合約,成為自由球員,並且爭取羅斯的位置。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言