親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擋住灰狼反撲 杜蘭特:我早該站出來

2016-01-13 14:07NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

灰狼決勝節強勢逆襲,讓雷霆都嚇出一身冷汗,所幸陣中球星杜蘭特(Kevin Durant)最後3分鐘內個人連得12分,包辦全隊於末節後段的所有得分,讓雷霆免於被灰狼逆轉的命運,最終以101比96驚險勝出。

杜蘭特前三節手感不佳,21投僅7中,而末節則是以5成命中率轟下12分,他說:「我覺得我前三節就該這麼做了,我不能只是想要在第四節才挺身而出,為球隊命中幾個重要一擊拯救比賽,我必須更早站出來,將球順利投進,就是這樣。」

雷霆整場比賽最多領先達18分,但拉文(Zach LaVine)在末節殺出砍進13分,讓灰狼一度逼近至3分差,然而最後杜蘭特的功夫還是更上層樓,他1人連拿12分幫助雷霆鎖住勝利。

「他一直都有一個特質,那就是他能夠融入比賽。」雷霆教頭唐諾文(Billy Donovan)稱讚杜蘭特:「他有十足的自信,而且他也投入很多時間訓練。」儘管杜蘭特前三節表現普普,不過唐諾文並不擔心,「他都能準備好在這些關鍵時刻站出來!」

杜蘭特全場轟下30分外帶7籃板,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)贊助22分11助攻7籃板,這是他本季第16場至少20分10助攻的比賽,該數據繼續在聯盟稱王;康特(Enes Kanter)則有18分貢獻。

灰狼此戰共有3人得分達20分,維金斯(Andrew Wiggins)22分、拉文替補轟21分,穆罕默德(Shabazz Muhammad)20分,灰狼慘吞7連敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

接手布萊恩的置物櫃 英格倫感到榮幸

歐拉迪波26分領軍 溜馬破網止連敗

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

魔術第四節大反撲 活塞險遭逆轉

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言