親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞31分滅火 波許都覺得可怕

2016-01-13 09:54 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
雖然今天命中率有失平常水準,但柯瑞還是在關鍵時刻砍進重要三分,拿到全場最高31分...
雖然今天命中率有失平常水準,但柯瑞還是在關鍵時刻砍進重要三分,拿到全場最高31分外帶6助攻,率領勇士在主場打敗熱火。 美聯社
熱火隊主將波許賽前開玩笑,笑稱勇士隊「一哥」柯瑞從停車場就能投進球,雖然柯瑞並沒有做到,但他用其他辦法帶領勇士守護主場優勢,在此地36連勝成為NBA史上第4紀錄。

波許形容柯瑞太可怕,「他不但可以在24秒內運球82次,還可以一下車從停車場就投籃飆分。」還沒對決前,他先送上開玩笑地恭維,但開戰後雙方都不客氣;熱火祭出採取小球戰術,禁區大個子懷賽德沒上場,第4節前逼到只落後3分,但柯瑞攻下31分帶走勝果。

主場36連勝是NBA史上第4多,公牛44連勝史上第1。

勇士以111:103擊敗熱火,不同以往的是未用「三分雨」致勝,而是靠板凳暴徒史培特斯建功。柯瑞說:「我們先發球員打得不錯,但是並沒有能夠堅持到最後,替補球員最終奠定勝基。」

史培特斯只上場最後1節的6分鐘,拿下關鍵6分,幫助勇士擴大領先,其他板凳球員也都有所發揮,勇士開季36勝2敗的戰績,繼續朝向破公牛隊「單季72」紀錄的目標邁進。

一個重要的數據證明勇士此役只有柯瑞飆分不夠,靠板凳出手救援;根據官方統計,勇士5名先發球員的攻守貢獻效益都是「負」的,所有替補球員都是「正值」,伊古達拉、巴恩斯等人都有建樹。

勇士全隊單場只出現9次失誤,也是本季第3次失誤少於雙位數。代理教練華頓表示:「對我們而言,9次失誤等於是奇蹟發生。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言