親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞瑞查超拚 讓哈登也說讚

2016-01-12 09:35聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
火箭隊亞瑞查(左)與溜馬隊喬治奮力追著球,亞瑞查昨天表現勝過喬治。 法新社
火箭隊亞瑞查(左)與溜馬隊喬治奮力追著球,亞瑞查昨天表現勝過喬治。 法新社

火箭隊和溜馬隊戰到延長賽才取勝,亞瑞查攻守俱佳,連哈登賽後記者會都做面子給他,呼籲媒體:「趕快來採訪這傢伙。」

亞瑞查攻下24分是本季新高,同時更難得的是他還負責防守最難防的溜馬主將喬治,全場拿下21分的「一哥」哈登不願意搶走亞瑞查的鎂光燈,他說:「你們應該採訪亞瑞查,他不管何時都拚勁十足。」

在哈登眼中,亞瑞查不會被任何事情擊倒,「不管有沒有投進,他都是一樣認真,不管怎樣都積極防守。」

今年戰績不如預期的火箭,此役總算每個人都發揮完整。除了亞瑞查之外,哈登當然也是供輸主力,而禁區長人「超人」哈沃德也繳出恐怖數據21分、17籃板。哈登說:「我覺得今天大家都跳出來,有些比賽我們打得相當沮喪,但今天的進步令人滿意。」

延長賽中雖然溜馬率先拉開一波6:0的攻勢,但火箭在剩下兩分鐘之際反連拿6分追成99:99。雖然溜馬隨後攻擊都有得分,但火箭卻靠亞瑞查和布魯爾飆進三分外線,反而要到領先。最後亞瑞查送上一記灌籃,幫助火箭奠定勝利基礎,以107:103驚險致勝。

溜馬第4節開打前本來還有13分優勢,未料第4節遭到反撲、最終還吞敗。攻下20分、6籃板以及4助攻、還拿下7次抄截的喬治不滿的說:「我們沒有做正確的事情,後半段陷入了得分荒,這是我們常見的錯誤。」他表示火箭延長賽更是脫胎換骨,完全甦醒搶走了勝果,「如果第4節我們火力全開,根本早就已經終結比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

留言