親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪回板凳失節奏 心態調整很重要

2016-01-11 14:05聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
林書豪連續4場先發後在今天回到板凳,但節奏盡失,連球都接不穩。 美聯社
林書豪連續4場先發後在今天回到板凳,但節奏盡失,連球都接不穩。 美聯社

一場9投0中的低迷比賽,林書豪在黃蜂先發、替補之間上上下下,起起伏伏,多少影響到他的心理和打球節奏,導致他的比賽受到影響。儘管這只是一場比賽,但心裡更想要打先發的林書豪,確實受到某種程度的干擾。

林書豪過去四場比賽都取代傷停隊友貝頓(Nicolas Batum)先發,場均17.3分,投籃命中率4成8,其中三分球命中率達4成,表現相當出色。今年加盟黃蜂以來,林書豪六場先發出賽的比賽,場均可以攻下18.8分,這是出色的聯盟先發球員表現,林書豪證明只要他有機會,他能打出聯盟水準以上的表現。

心理上更願意打先發,但現在在黃蜂隊的角色定位,林書豪經常必須從替補打起,多少影響了他的節奏和心態。儘管過去五年NBA起伏歷練,林書豪心態更成熟,經驗更豐富,也更懂得把握自己的角色和上場機會,但上下起伏的定位和先發替補之間的動盪,多少還是讓林書豪的攻擊力和投籃手感受到影響。

林書豪在2014年12月3日,當時還效力湖人時,對巫師一戰也曾經10投不中,任何一名NBA球員都會面臨投籃失準失常的比賽,這並不代表林書豪真正實力,只能說他在一場比賽裡,投籃手感和比賽節奏遇到了一些麻煩。

一場低迷手感,不會林書豪的信心和教練對他的信賴,但林書豪必須更懂得自我調整,快速從低迷和節奏盡失中恢復過來,這也是NBA球員都要學會和掌握的競爭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言